Учебные сборы на отделении СПО

//Учебные сборы на отделении СПО

Учебные сборы на отделении СПО

15 мая 2018 года в Самарском университете государственного управления «Международный институт рынка» прошел первый день учебных военных сборов для обучающихся отделения СПО, который состоялся на базе воинской части 59292.

Во исполнение ФЗ РФ «О воинской обязанности и военной службе», постановления Правительства РФ «Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе», приказа Министерства образования и науки РФ «Об утверждении Инструкции об организации обучения граждан РФ начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования и учебных пунктах» внутреннего приказа Университета организуются и проводятся учебные сборы для обучающихся по программам среднего профессионального образования.

Во время посещения воинской части юноши ознакомились с боевым путем части, с боевой техникой части (на строевом плацу), со стрелковым вооружением и экипировкой; рассмотрели вопросы организации и несения внутренней службы. Студенты побывали в спортивном городке и городке по специальной подготовке.

В ходе сборов обучающиеся, которым в недалёком будущем, возможно, предстоит отправиться на военную службу по призыву, в составе сформированных взводов познакомились с бытом современного военнослужащего и организацией их питания.

Первый день учебных сборов успешно завершился. Впереди тактическая и огневая подготовка, занятия по Уставу, физическая и инженерная подготовка.

Сборы для ребят — это шанс проверить не только свою физическую подготовку, выносливость, но и силу духа, смелость, ответственность. Чего порой не хватает нашим сегодняшним студентам? — дисциплины, собранности, сплоченности, пунктуальности. Учебные сборы помогут все эти качества и многое другое испытать и выработать в себе.

2018-09-18T11:33:08+00:00 22 Май 2018|

Оставить комментарий