Первый раз на первый курс

Первый раз на первый курс

Сентябрь необычный месяц, его можно назвать рубежным. Не случайно, ранее с него начинался календарный год*. Теперь традиция относиться только к началу учебного года. «Как сложиться студенческая жизнь?», – такие мысли беспокоят каждого первокурсника. Но волнение присуще и старшекурсникам, только вопрос звучит по-другому: «Кто к нам пришел? Каково впечатление от первых занятий?»

В поисках ответов на вопросы студенты 3 курса провели анкетирование первокурсников факультета экономики и управления Самарского университета государственного управления «Международного института рынка». Оказалось, что многие из опрашиваемых посещали в университете «МИР» мастер-классы, дни открытых дверей, олимпиады и другие мероприятия, будучи еще выпускниками школ. Радует, что на вопрос о правильности выбора нашего вуза, первокурсники ответили положительно.

* В 1492 году царь Иван III повелел своим царским указом перенести празднование начала нового года с 1 марта на 1 сентября, объединив его, таким образом, с праздником сбора урожая и сроком сбора податей и оброка. Эта традиция – встречи Нового года 1 сентября – продержалась на Руси два столетия – до 1700 года.

2017-10-23T17:02:06+00:00 18 Октябрь 2017|

Оставить комментарий