Юрист будущего – 2017. Дебаты

Юрист будущего – 2017. Дебаты

18 апреля 2017 года на базе Международного института рынка состоялись дебаты в рамках второго тура конкурса «Юрист будущего – 2017».

Выступление конкурсантов оценивало авторитетное жюри в составе: Алексей Кокин, заместитель председателя Квалификационной комиссии Палаты адвокатов Самарской области; Александр Галузин, заместитель прокурора Самарской области; Ирина Дегтева, директор кадрового агентства «Алгоритм успеха»; Вячеслав Яблоков, управляющий партнер адвокатского бюро «Яблоков, Лапицкий и партнеры».

Конференц-зал МИРа на несколько часов превратился в поле битвы молодых правоведов, которые выходили к трибуне с надеждой на победу. Темы и позиции, которым ребятам пришлось отстаивать, достались им по жребию. Так что, даже если участник и был не согласен с доставшейся ему позицией, ему все равно пришлось приводить аргументы и убеждать жюри. Претенденты на победу порадовали яркими и эмоциональными выступлениями.

Вячеслав Яблоков, управляющий партнер адвокатского бюро «Яблоков, Лапицкий и партнеры», Председатель жюри конкурса «Юрист будущего – 2017»:

«Хочется отметить уровень подготовки участников, растущий с каждым годом. Очень приятно видеть и слышать ребят, которые столь серьезно подошли к поставленной задаче, сумели юридически обосновать позицию, хорошо держались на сцене, не потерялись даже после не совсем приятных комментариев членов жюри и уверенно отвечали на вопросы. Я буду очень рад через некоторое время видеть наших конкурсантов в судах уже в роли своих коллег, адвокатов».

Из восьми участников дебатов только двое по решению жюри пройдут в финал, после которого состоится торжественная церемония награждения главного победителя и лауреатов в специальных номинациях.

Имя победителя, которого ждет премия в размере 50 000 рублей и работа по специальности, станет известно 24 мая 2017 года.

2017-04-26T11:59:23+00:00 26 Апрель 2017|

Оставить комментарий