День донора в МИРе

13 марта 2017 года в Международном институте рынка прошел традиционный День донора. Студенты, преподаватели и сотрудники в очередной раз поделились самым дорогим и таким необходимым больным людям – своей кровью.

В течение первой половины дня бригада сотрудников областной станции переливания крови организованно осуществляла забор донорской крови. Отлаженность и быстрота процесса приятно порадовали студентов и организаторов. В этом немалая заслуга студенческого совета МИРа.

На сегодняшний день статистика такова: 96 человек сдали свою кровь для спасения жизней людей. После обязательного медицинского обследования, во время которого измеряли давление и брали предварительный анализ крови, каждый донор сдал по 450 мл крови, тем самым пополнив запас банка крови более чем на 43 литра. Более половины пришедших – первичные доноры.

Бирюкова Наталья (ЗИО-12): «Сдаю кровь впервые, конечно, страшновато, но очень удобно то, что недалеко, прямо в институте. Можно сдать и снова приступить к учебе»

Самыми активными стали ребята первого и второго курсов. Приятно отметить,
что многие студенты МИРа сдают кровь не первый раз, немало ребят, которые становились донорами уже более трех раз.

Филинина Анна (ПИ-11): «Сдаю уже второй раз,  в прошлом году сдавала, когда училась на ЗИО. У меня группа крови редкая – четвертая отрицательная, поэтому хочется помочь людям!»

Нужно отметить, что каждый донор может претендовать на денежную компенсацию
на обед, а также горячий чай. Все виды занятий, пропущенные донором в день сдачи крови, считаются пропущенными по уважительной причине, также донору выдается справка, освобождающая от занятий на 3 дня. По мнению медиков, донорство дает мощный стимул эндокринной и иммунной системам организма. Эта процедура омолаживает организм и продлевает жизнь не только нуждающимся в крови, но и сдающим ее.

Всем, кто участвовал в этом благородном деле – огромное спасибо за помощь!
Возможно, Вы кому-то подарили жизнь!

2017-03-16T14:47:52+00:00 15 Март 2017|

Оставить комментарий