Интеллектуальные дебаты «Выборы: правда или ложь»

//Интеллектуальные дебаты «Выборы: правда или ложь»

Интеллектуальные дебаты «Выборы: правда или ложь»

12 декабря 2017 года в День Конституции Российской Федерации в Самарском университете государственного управления «Международный институт рынка» прошли интеллектуальные дебаты на тему «Выборы: правда или ложь». Выразить свою позицию по заявленной теме собралась молодежь с активной гражданской позицией, которая может, а главное хочет принимать участие в жизни своей страны.

В мероприятии приняла участие председатель Молодежной Избирательной комиссии Самарской области, выпускница Международного института рынка Кристина Гнатюк, в качестве эксперта выступила член Избирательной комиссии Самарской области Светлана Симонова.

В качестве спикеров выступили Павел Чумак, Андрей Седогин и Евгений Яндуков, представляющие парламентские партии «Единая Россия», «Коммунистическая партия Российской Федерации» и «Либерально-демократическая партия России» соответственно. Дебаты прошли в необычной форме, при которой ведущий задает спикерам вопрос, а участники шоу распределяются по секторам в зависимости от своего ответа на данный вопрос. Принадлежность спикеров к той или иной партии для зрителей до последнего оставалась загадкой, чтобы каждый участник мог оценить непосредственно спикера и  идею, а не просто партию. Во время дебатов было озвучено 7 спорных вопросов, например, необходимость графы «против всех», снижение возраста избирателей и возможность участия в выборах людей с судимостью. После ответа спикеров, участникам давали возможность выбрать наиболее близкий им ответ, а после – прокомментировать свой выбор. Следует отметить, что не только студенты, но и школьники грамотно и аргументировано высказывали свое мнение, создавая атмосферу настоящих политических дебатов.

После двух часов жарких прений участники, разделившиеся на три сектора, пришли к единому мнению – участвовать в выборах необходимо каждому, кто хочет формировать будущее своей страны.

2017-12-15T12:02:30+00:00 15 Декабрь 2017|

Оставить комментарий