Самарский областной конкурс ЮРИСТ БУДУЩЕГО 2017 приближается к финалу. 18 апреля в актовом зале Международного института рынка состоятся дебаты, участие в которых примут 8 студентов, прошедших во второй тур проекта.
Претенденты на почетный титул определили в результате жеребьевки тему и позицию («за» или «против»), которую им придётся отстаивать. Авторитетному жюри предстоит оценить аргументацию претендентов на выход в финал, красноречие и оригинальность. По результатам дебатов только два участника из восьми пройдут в финал.
Темы дебатов – 2017:
- «Всеобщая воинская повинность должна быть отменена»
- «Медицинская помощь в России должна быть платной»
- «Кредитованием физических лиц должны заниматься только банки»
И четвертая тема, которую в этом году оргкомитет решил ввести, дав возможность конкурсантам продемонстрировать не только познания в юриспруденции, но и чувство юмора: «Брак по расчету лучше брака по любви».
Ребятам предстоит продемонстрировать свои знания, умение владеть ситуацией, держаться на публике и убеждать авторитетных экспертов в своей правоте. Сделать это им предстоит вне зависимости от того, совпадает ли доставшаяся тема с их внутренней позицией и убеждениями. По словам председателя жюри Вячеслава Яблокова, этот опыт пригодится ребятам в будущем. «Теоретические знания, которые ребята получают в вузе, обязательно должны дополняться практическими навыками. И конкурс ЮРИСТ БУДУЩЕГО дает им именно такую возможность: поработать с реальными делами, как это было в первом туре, выступить на импровизированном заседании во втором туре», — считает Яблоков.
В финал пройдут только два участника, имена которых назовут члены авторитетного жюри. Напомним, что участие регистрационный взнос для участников конкурса отсутствует, а победителя конкурса ждет премия в размере 50 000 рублей и работа по специальности.