+7 (846) 266-40-00|imi@imi-samara.ru

Цифровой куратор – кто он?

Цифровой куратор – кто он?

Цифровые технологии становятся все более совершенными, электронные сервисы — более удобными и функциональными. Государственные услуги, сфера социальных отношений, использование смартфонов и компьютеров – везде требуется цифровая грамотность. Не все оказываются готовыми к цифровизации жизни. В связи с этим в России создан новый профессиональный стандарт. Профессия «Консультант в области развития цифровой грамотности населения (цифровой куратор)» призвана повысить цифровую грамотность населения.

Факультет экономики и управления Самарского университета государственного управления «Международный институт рынка» объявляет набор слушателей по подготовке к новой востребованной профессии «Консультант цифровой грамотности населения (цифровой куратор)». Кафедра информационных систем и компьютерных технологий разработала программу обучения объемом 36 учебных часов, которая будет интересна в первую очередь для студентов, которые хотят совмещать учебу в университете и работу.

Трудовая функция цифрового куратора заключается в консультировании по вопросам применения цифровых технологий и онлайн-сервисов в различных сферах жизни, содействии развитию цифровых компетенций различных групп населения. Цифровые кураторы уже сейчас востребованы на рынке труда для оказания консультационных услуг различным группам населения: пенсионерам, предпенсионерам. По окончании обучения выдается свидетельство АНО ВО Университета «МИР».

Спешите стать востребованным специалистом!

2019-04-03T15:11:48+00:00 3 Апрель 2019|

Оставить комментарий