27 января 2019 года в Самарском университете государственного управления «Международный институт рынка» завершился второй этап конкурса «Я-Юрист!»

Участники были поделены на команды, с целью продемонстрировать умение работать в составе случайных групп. Они выполняли работу, которая была максимально приближена к практической юридической деятельности: разрабатывали аргументацию под предложенный жюри тезис, а во второй части этапа моделировали работу обвинения и защиты по подготовленной Оргкомитетом фабуле – «делу Кота в сапогах».

Группа обвинения должна была обосновать правильность обвинения гражданина Кота в убийстве Людоеда по п.з) ч.2 ст. 105 УК РФ. Задачей защиты, наоборот – переквалифицировать действия Кота на 109 статью УК.

И обвинение, и защита творчески подошли к работе и показали прекрасные навыки ораторского мастерства, аргументации позиций, и замечательные актерские способности.

В этом году участников второго этапа было так много, что жюри пришлось работать, разбившись на группы! Мы рады, что и конкурс, и сама юридическая профессия с каждым годом вызывают все больше интереса у молодежи!

Суд в составе членов Оргкомитета: генерального директора ООО «Октогон» Никитенко ОА., представителя группы компаний «Бизнес Гарант» Огиванов А.В., адвоката СОКА, вице-президента ПАСО Кокина А.В., заместителя управляющего партнера адвокатского бюро РБЛ Герасимова Д.С., адвоката Плотникова И.О., адвоката, члена Совета ПАСО Мирзояна С.К. внимательно выслушав доводы сторон, принял решение, что, в обоих случаях более убедительной и согласованной была версия защиты!

Оба состава суда пришли к выводу, что Кот действовал непредумышленно. Ему был назначено наказание в размере одного года лишения свободы условно.

Оргкомитет поздравляет всех участников второго тура, и желает им успехов на заключительном этапе конкурса!