Прошла научно-практическая конференция «Право, его охрана и защита»

/, Общество, Юридический факультет/Прошла научно-практическая конференция «Право, его охрана и защита»

Прошла научно-практическая конференция «Право, его охрана и защита»

22 марта 2018 года в Самарском университете государственного управления «Международный институт рынка» при организационной поддержке прокуратуры Самарской области и Палаты адвокатов Самарской области состоялась научно-практическая конференция «Право, его охрана и защита».

С приветственным словом перед участниками конференции выступили первый проректор – проректор по науке и экономическому развитию Университета «МИР» Владимир Рамзаев, декан юридического факультета Университета «МИР» Ольга Кленкина, заместитель прокурора Самарской области Тимур Маслов, заместитель председателя квалификационной комиссии Палаты адвокатов Самарской области Алексей Кокин.

Работа конференции была организована по таким направлениям как правовое просвещение, как способ формирования правовой культуры в Российской Федерации, защита публичных и частных интересов. На пяти тематических площадках с участниками работали специалисты прокуратуры Самарской области и региональной палаты адвокатов.

Более ста студентов, магистрантов и школьников из разных регионов России представили свои проекты на конференции, получив возможность обменяться мнениями по различным актуальным проблемам теории и практики правоприменения.

Одной из основных тем обсуждения стало правовое регулирование в сфере робототехники: взаимоотношения между людьми и искусственным интеллектом, которые должны регулироваться законом. Также участники конференции обсудили проблему утилизации ядерного оружия и опасных отходов, спорили о том, что входит в понятие «частная жизнь», изучали тактику допроса подозреваемых, предложили больше времени уделять правовому просвещению школьников, рассказывали о проблемах в защите публичных интересов, поднимали вопросы налога на роскошь и ряд других актуальных тем.

2018-03-27T14:16:18+00:00 27 Март 2018|

Оставить комментарий