В преддверии выборов

//В преддверии выборов

В преддверии выборов

12 марта 2018 года в Самарском университете государственного управления «Международный институт рынка» прошло расширенное заседание рабочей группы Общественной палаты Самарской области по мониторингу избирательного процесса.

В работе заседания приняли участие сопредседатели рабочей группы Общественной палаты Самарской области по мониторингу избирательного процесса: председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер, заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, ректор Университета «МИР» Вадим Чумак, председатель комиссии Общественной палаты Самарской области по вопросам законности, правам человека, взаимодействию с судебными и силовыми органами и ОНК, Виктор Полянский; председатель Избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев, председатели и члены общественных палат и общественных советов муниципальных образований, координаторы и общественные наблюдатели.

На заседании выступил ректор Университета «МИР» Вадим Чумак. Он проинформировал присутствующих о том, что 5 декабря 2017 года вышел федеральный закон о выборах, который восстановил институт общественных наблюдателей. На почти 1800 избирательных участках в городах и районах Самарской области будут работать независимые общественные наблюдатели, состав которых сформирован в Общественной палате Самарской области. Особенность их миссии заключается в том, что они должны отстаивать права и законные интересы не только отдельных кандидатов и политических партий, а интересы всех избирателей. Наблюдатели будут следить за процедурой голосования от открытия УИК и до момента, когда появятся протоколы с результатами.

Для работы на избирательных участках в соответствии с федеральным законом и постановлениями Центральной избирательной комиссии общественные наблюдатели должны получить направления от общественных палат субъектов Федерации и от Общественной палаты России. Такие направления в ходе заседания были торжественно вручены общественным наблюдателям из числа общественных деятелей Самарской области. В рабочем порядке направления для общественных наблюдателей были вручены председателям общественных палат и общественных советов и координаторам общественных наблюдателей в муниципальных образованиях Самарской области.

2018-03-16T12:27:10+00:00 16 Март 2018|

Оставить комментарий