Смена направления в процессе обучения

/, Поступающим/Смена направления в процессе обучения

Смена направления в процессе обучения

Окончание школы знаменуется для многих выпускников началом нового жизненного этапа – поступлением в высшее учебное заведение. Прежде чем подавать заявление для поступления в выбранный вуз, абитуриент предварительно знакомиться с теми направлениями подготовки, которые в нем реализуются. При выборе направления подготовки он ориентируется на свои предпочтения и набор ЕГЭ, необходимый для поступления именно на это направление.

Но что же делать, если уже в процессе обучения студент понимает, что это не его профессия? Согласно Закону об образовании учащийся имеет право на перевод для получения образования по другой профессии, специальности и направлению подготовки. Процедура перевода зависит от особенностей, прописанных в нормативных актах конкретной образовательной организации.

В Самарском университете государственного управления «Международный институт рынка» перевод обучающегося с одного направления на другое, в том числе с изменением формы обучения, осуществляется на основании личного заявления обучающегося, которое должно быть согласовано с деканами факультетов. Перевод осуществляется на основании приказа ректора.

Студент, претендующий на перевод, должен представить выписки из зачетно-экзаменационных ведомостей для проведения сверки ранее изученных дисциплин для определения наличия или отсутствия академической разницы. Имеющие академическую разницу студенты, на основании личного заявления и разрешения декана факультета ликвидируют академическую разницу до перевода, либо переводятся с академической разницей с установлением индивидуального плана прохождения промежуточной аттестации по дисциплинам, составляющим академическую разницу.

При переводе у обучающегося сохраняется его студенческий билет и зачетная книжка.

2018-02-16T14:04:34+00:00 16 Февраль 2018|

Оставить комментарий