Министр РФ Михаил Абызов посетил университет «МИР»

//Министр РФ Михаил Абызов посетил университет «МИР»

Министр РФ Михаил Абызов посетил университет «МИР»

10 ноября 2017 года Самарский университет государственного управления «Международный институт рынка» посетил министр по вопросам Открытого правительства Российской Федерации Михаил Абызов в рамках своего визита в Самарскую область.

На площадке университета «МИР» министр РФ принял участие в общественных слушаниях, организованных Общественной палатой Самарской области и Открытым правительством РФ по проекту методических рекомендаций по реализации принципов и механизмов открытости деятельности органов государственной власти и местного самоуправления в субъектах РФ в Самарской области. В мероприятии также приняли участие: врио вице-губернатора – руководителя Администрации Губернатора Самарской области Дмитрий Овчинников, председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Светлана Казаченок, заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, ректор университета «МИР» Вадим Чумак, члены Общественной палаты Самарской области, руководители общественных советов федерального, регионального и муниципального уровней, депутаты Самарской Губернской Думы, Думы г.о. Самара, депутаты районных советов, общественных советов микрорайонов и представители общественных организаций.

На встрече с представителями общественности Михаил Абызов рассказал о концепции Открытого правительства, внедрение которой позволит обеспечить доверие населения к власти. Концепция предполагает максимальную включенность населения в публичное обсуждение важных для граждан проектов и решений. Эта система, по замыслу авторов, позволит наладить диалог власти и общества, а также минимизировать социальную напряженность.

Выступления участников слушаний касались проекта методических рекомендаций по повышению открытости деятельности органов государственной власти и местного самоуправления. Документ призван систематизировать цели, задачи, принципы и инструменты открытости органов власти и направлен на совершенствование механизмов взаимодействия и обратной связи с институтами гражданского общества. Внедрение механизмов открытости направлено на повышение удовлетворенности граждан качеством государственного и муниципального управления и рост доверия населения к власти.

Стоит отметить, что документ, разработанный по поручению председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в рамках Открытого правительства, прошел в Самаре первое общественное обсуждение. Предполагается, что проект методических рекомендаций пройдет общественные слушания и в других регионах России, после чего будет вынесен на рассмотрение Правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства.

Министр РФ Михаил Абызов посетил университет «МИР»

На фото: заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, ректор Университета «МИР» В. Чумак, председатель комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Самарской области Г. Гусарова, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области А.Кобенко, член комиссии по охране окружающей среды и экологической безопасности Общественной палаты Самарской области В. Полянский.

2017-11-14T21:20:26+00:00 14 Ноябрь 2017|

Оставить комментарий