«Re:формация возможностей» стартовала

//«Re:формация возможностей» стартовала

«Re:формация возможностей» стартовала

В Самарской области началась реализация федерального проекта «Re:формация возможностей». Его участниками могут стать студенты образовательных организаций высшего и профессионального образования вне зависимости от наличия или отсутствия инвалидности, а также авторы инклюзивных проектов из регионов Российской Федерации.

Проект включает в себя комплекс мероприятий, который, с одной стороны, поможет активным представителям молодежи, как с инвалидностью, так и без, найти реализацию своего потенциала в различных сферах жизни; с другой – через поддержку авторов и команд инклюзивных проектов со всей страны даст колоссальный толчок процессу формирования инклюзивного сообщества на территории Российской Федерации.

Присоединиться к проекту можно уже в ноябре 2017 года в рамках профильной тренинговой программы «Точки Роста» по одному из направлений:

  • «Социальное проектирование» («От идеи к проекту», «Поиск партнеров и финансирования на реализацию», «Участие в грантовых конкурсах и форумах», «Работа в команде», «Как грамотно презентовать себя и свою идею», «Проект как бренд», «Взаимодействие с государством», «Личная и командная эффективность» и т.д.);
  • «Медиа и информационная работа» («Работа в социальных сетях», «Взаимодействие со СМИ», «Продвижение Бренда в публичной плоскости», «PR», «Информационное сопровождение НКО», «Пресс-служба», «Создание медиа-контента» и т.д.);
  • «Психология и личностный рост» («Как обрести уверенность в себе», «Успешная самопрезентация», «Осознанность в своей жизни», «Взаимодействие с окружающими», «Конструктивный диалог», «Поиск себя»);
  • «Английский язык» (базовый и продвинутый уровни).

Каждое направление включает в себя теоретическую и практическую часть, совместную работу по выбранным направлениям с экспертами и встречи с интересными спикерами. Занятия по каждому направлению будут проходить 1 раз в неделю. Продолжительность одного цикла – 3 месяца. За год пройдет несколько образовательных циклов. По окончанию обучения будет выдан сертификат.

Тренинговая программа «Точки роста» и консультационная помощь будут доступны как в очном формате (для молодежи Самары и Самарской области), так и дистанционно (для жителей других регионов Российской Федерации). Дополнительная информация о трансляциях будет размещаться в группе Инклюзивного Ресурсного центра https://vk.com/inclusiacentre и на страницах в социальных сетях СРМОО «Инклюзивный Клуб Добровольцев» https://vk.com/ikd63. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

2017-10-30T20:19:51+00:00 30 Октябрь 2017|

Оставить комментарий