Городская легенда – ГМК-62

//Городская легенда – ГМК-62

Городская легенда – ГМК-62

27 июня 2017 года активисты Студенческого совета университета «МИР» приняли участие в церемонии открытия мемориальной доски в честь 55-летия городского молодежного клуба (ГМК-62). Памятный знак был установлен на фасаде дома № 59 по улице Молодогвардейская, в котором шесть лет размещался клуб.

ГМК-62, созданный в 1962 году, был первым в Самаре творческим объединением интеллигенции. Его участники впоследствии занимались организацией фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина и конкурса пианистов имени Дмитрия Кабалевского. Также по их инициативе в городе выступали Владимир Высоцкий, Роберт Рождественский и Олег Лундстрем со своим джаз-оркестром. История клуба – это история культурной жизни города, творческих исканий молодежи, развития музыки, кино, изобразительного искусства и много другого. Это дискуссии и диалоги, в которых формировались взгляды и позиции. Это выступления известных людей, которые остались в памяти на долгие годы.

В мероприятии принял участие глава Самары Олег Фурсов. Поздравляя присутствующих, он подчеркнул, что ГМК-62  – уникальное явление не только для города, но и для страны; созданный в свое время энергичными и талантливыми студентами, он стал на долгие годы творческой лабораторией, где открывались новые имена, рождались масштабные интересные проекты.

2017-06-30T14:57:18+00:00 30 Июнь 2017|

Оставить комментарий