Магистратура – второй уровень высшего образования

/, Поступающим/Магистратура – второй уровень высшего образования

Магистратура – второй уровень высшего образования

С 1 июня 2017 года в университете «МИР» идет прием документов на все направления обучения в магистратуре. В 2017/2018 учебном году в магистратуру МИРа можно поступить на очное обучение по  направлениям «Менеджмент», «Финансы и Кредит» и «Лингвистика» и на очно-заочную форму обучения по направлениям «Менеджмент», «Экономика», «Финансы и кредит», «Управление персоналом», «Государственное и муниципальное управление» и «Лингвистика».

Магистерские образовательные программы предусматривают получение более глубоких знаний в интересующей обучающегося сфере науки и практическую подготовку к научно-исследовательской и профессиональной деятельности. В университете «МИР» с первого семестра к каждому магистранту прикрепляется руководитель из числа преподавателей высшей квалификации – докторов или кандидатов наук. Магистрант выбирает направление научных исследований и защищает магистерскую диссертацию. Также в процессе обучения магистры приобретают педагогические компетенции: в отличие от бакалавров, магистры могут преподавать в вузах.

Приём в магистратуру проводится по заявлениям лиц, имеющих высшее профессиональное образование (диплом бакалавра, диплом специалиста с высшим профессиональным образованием, диплом специалиста или диплом магистра), по результатам комплексного экзамена по направлению подготовки (устно). При этом совершенно не обязательно, чтобы первое образование специалиста или бакалавра было связано с направлением подготовки в магистратуре.

В связи с внедрением новых профессиональных стандартов получение степени магистра наук открывает более широкие возможности для трудоустройства и повышения уровня заработной платы, выпускник приобретает новые карьерные перспективы и может работать на руководящих  должностях в государственных или частных организациях.

Отдельно следует отметить, что с 1 января 2017 года вступил в силу закон, которым установлены требования к профессиональному образованию государственных и муниципальных служащих (Федеральный закон от 30 июня 2016 г. № 224-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации».

По новым правилам, для замещения должностей гражданской службы категорий «руководители», «помощники (советники)», «специалисты» высшей и главной групп должностей необходимо наличие высшего образования не ниже уровня специалитета или магистратуры!

2017-06-28T12:43:22+00:00 28 Июнь 2017|

Оставить комментарий