Обсуждение стипендии Главы города

/, Студенческая жизнь/Обсуждение стипендии Главы города

Обсуждение стипендии Главы города

15 мая 2017 года представители образовательных организаций Самары, лидеры молодежных общественных организаций, а также представители власти обсудили проект Порядка назначения и выплаты стипендии Главы города Самара. Международный институт рынка на встрече представляли начальник отдела воспитательной работы МИРа Валентина Волкова и председатель студенческого совета МИРа Екатерина Кузьмина.

Изначально проект был подготовлен Самарским Домом молодежи совместно с Департаментом культуры и молодежной политики Администрации г.о. Самара и направлен для ознакомления и формирования предложений в образовательные организации высшего и среднего профессионального образования, а также молодежные организации.

Первое обсуждение проекта вызвало многочисленные дискуссии. Каждый участник выступил со своими предложениями. Так, например, поступило предложение отменить студенческую стипендию и ввести вместо нее поощрения исключительно для активной молодежи, в том числе для школьников, студентов и работающих граждан. Студентка МИРа Екатерина Кузьмина высказывалась против таких изменений, защищая студентов очной формы, которые не могут трудоустроиться без ущерба для учебы, а, значит, должны получать поощрение в форме денежной премии.

Только после окончательного обсуждения и утверждения программы молодыми активистами, проект Порядка назначения и выплаты стипендии Главы города будет направлен в Администрацию для финальной доработки, а после этого Олегу Фурсову для утверждения.

Планируется, что программа назначения и выплаты стипендии Главы городского округа Самара начнет действовать уже со следующего учебного года.

2017-05-18T10:25:56+00:00 18 Май 2017|

Оставить комментарий