МИР готов к труду и обороне!

МИР готов к труду и обороне!

31 марта 2017 года студенты Международного института рынка приняли участие в фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди студентов высших учебных заведений Самарской области. Организатором фестиваля выступило министерство спорта Самарской области.

После торжественной части открытия фестиваля и разминки участники приступили к сдаче норм ГТО. В рамках соревновательной программы участники пробовали свои силы в таких видах испытаний как: подтягивание из виса, сгибание и разгибание рук, поднимание туловища, наклон вперед, прыжок в длину с места, стрельба из электронного оружия, рывок гири.

Студенты МИРа выступили достойно – призовые места, к сожалению, не заняли, но многие сдали нормативы на золотой значок.

Справочно:

Общероссийское движение «Готов к труду и обороне» – программа физкультурной подготовки, существовавшая в нашей стране с 1931 по 1991 год и охватывающая население в возрасте от 10 до 60 лет. С ликвидацией Советского Союза комплекс ГТО прекратил свое существование.

С 2014 года происходит возрождение комплекса в условиях современной России. Современный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) – полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Комплекс ГТО состоит из 11 ступеней в соответствии с возрастными группами населения от 6 до 70 лет и старше и нормативов по 3 уровням трудности, соответствующих золотому, серебряному и бронзовому знакам.

Наличие знаков отличия комплекса ГТО у поступающих на обучение по образовательным программам высшего образования учитывается образовательными организациями высшего образования при приеме. Студентам, имеющим золотой знак отличия комплекса ГТО, может быть назначена в установленном порядке повышенная государственная академическая стипендия.

2017-04-06T13:31:17+00:00 6 Апрель 2017|

Оставить комментарий