Студенческая молодёжь в стратегии развития ЕДРФ

//Студенческая молодёжь в стратегии развития ЕДРФ

Студенческая молодёжь в стратегии развития ЕДРФ

14 марта 2017 года в Международном институте рынка состоялось совместное заседание Студенческого совета МИРа с представителями Самарского отделения Евразийского движения Российской Федерации.

Олег Невзоров, руководитель Самарского отделения ЕДРФ: «Сегодня Международный институт рынка – один из признанных лидеров подготовки высококвалифицированных специалистов, востребованных не только в Самарской области, но и в России в целом. Мы рады, что студенческое сообщество активно включается в работу молодёжных общественно-политических объединений. Благодаря инициативной и плодотворной работе наша молодёжь может рассчитывать на стабильное будущее в ЕАЭС. Для построения Евразийского cоюза потребуются новые профессиональные и высокоорганизованные кадры, и ваш институт может так же стать их кузницей, так как уже успешно реализует образовательные программы не только для студентов, но и для госслужащих. Мы приветствуем инициативу открытия здесь собственного «Евразийского клуба».

Открытый диалог со студентами МИРа позволил определить общий план работы Самарского отделения ЕДРФ и скорректировать его с учетом интересов студенческого сообщества.

Чанан Абдуллаев, председатель Спортивной Лиги Студенческого совета МИРа: «Спортивное направление в МИРе очень развито, но проведение городского, или областного турнира для нас до сих пор остаётся вопросом. Мы очень хотим стать соорганизаторами такого мероприятия, но как корректно обратиться с такими предложением в органы власти, к сожалению, не знаем».

Благодаря тому, что активисты Евразийского движения занимаются активной общественной деятельностью и часто напрямую общаются с администрацией города, студенты в перспективе смогут реализовать намеченные цели, в том числе по проведению совместного спортивного турнира. Самарские евразийцы поддержали идею проведения новых общественно-патриотических акций в городе и поделились собственным опытом проведения таковых в прошлом году.

Итогом встречи стало образование инициативной группы студентов в целях открытия «Евразийского клуба» при МИРе. Также стороны договорились сотрудничать для выявления и развития наиболее социально активной молодежи, оказывать содействие профессиональному развитию молодых людей, помогать им в получении компетенций в сфере государственного и муниципального управления, в сфере евразийской экономической интеграции, в приобретении практических навыков организационно-массовой работы и социально-проектной деятельности, оказывать помощь в организации практик и стажировок. Участники встречи поддержали идею о возможности рассмотрения заключения двухстороннего соглашения о сотрудничестве между Международным институтом рынка и ЕДРФ по вышеуказанным направлениям.

2017-03-22T16:24:44+00:00 21 Март 2017|

Оставить комментарий