Мастер-класс «Определение способностей личности абитуриента к видам профессиональной деятельности»

Главная/Карьера/Мастер-класс «Определение способностей личности абитуриента к видам профессиональной деятельности»

Мастер-класс «Определение способностей личности абитуриента к видам профессиональной деятельности»

9 декабря 2016 года директор  Центра планирования карьеры и трудоустройства Международного института рынка Никитина Т.В. провела мастер-класс  для учеников 11 класса МОУ СОШ №93.

Более 50 % учеников  выпускных классов муниципальных образовательных учреждений среднего образования Самары и Самарского региона не имеют четкого представления о выборе профессии и будущего рода деятельности, а, значит, выбор высшего учебного заведения идет по сложившимся в обществе стандартам: что посоветуют родители;  все равно какое направление подготовки, лишь бы был бюджет; а туда идут мои друзья и т.п.

Центр планирования карьеры и трудоустройства МИРа уже несколько лет проводит для обучающихся института консультации, семинары, тренинги, мастер-классы по карьерному коучингу, помогая студентам в дальнейшем самоопределении в профессии.

Эта идея сегодня легла в основу одного из направлений профориентационной работы Центра с будущими нашими абитуриентами. Для этих целей директором Центра  был разработан мастер-класс «Определение способностей личности абитуриента к видам профессиональной деятельности».

Результатом такого подхода является персонифицированная диагностика, позволяющая определить, какой тип высшего образования или деятельности, требующей высшего образования, абитуриент сможет освоить, позволяющая оценить способности абитуриента к естественным, общественным, математическим, техническим наукам, иностранным языкам, предпринимательству, а также к ряду конкретных профессий, прогноз успешности обучения и дальнейшей профессиональной деятельности.

Обратную связь будущие абитуриенты будут получать в стенах нашего института, знакомясь со всеми направления обучения высшей школы, в том числе и с возможностью получения среднего профессионального образования.

2016-12-19T10:19:02+00:00 16 Декабрь 2016|

Оставить комментарий