Акция «Стоп Курение» в МИРе

Акция «Стоп Курение» в МИРе

Ни для кого не секрет, что в последнее время молодёжь сильно подвержена влиянию такой вредной привычки, как курение. Увы, и на территории нашего института нередко можно наблюдать картину, когда курящая группа ребят источает неприятный табачный запах около входа в учебное заведение. Активисты Студенческого самоуправления Международного института рынка, неравнодушная молодёжь и сторонники здорового образа жизни 12 октября 2016 года вышли на улицу к студентам с призывом прекратить курить на территории института. Надписи на табличках «Я задыхаюсь!» и «Сломай сигарету!» привлекли внимание курильщиков. Но цель активистов была не просто показать своё недовольство, а убедить ребят больше никогда не курить возле института и в неположенных местах. На предупреждения курящие реагировали весьма негативно, пытались спорить, либо не обращать внимания, но голос закона беспощаден.

Согласно Федеральному закону от 23.04.2013 №15-ФЗ (ред. от 26.04.2016) «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма  и последствий потребления табака» ст. 12, запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах предусматривает административный штраф в размере 1500 рублей.

Только угроза привлечения к ответственности заставила курильщиков в крайне недовольном настроении покинуть своё излюбленное место. Цель акции была достигнута.

И всё же, что заставляет студентов взяться за сигарету? Мы поговорили с одним из наших студентов – курильщиков:

Вопрос: Знаешь ли ты о вреде курения и о последствиях этой пагубной привычки?

Ответ: Да, знаю!

Вопрос: Что заставило тебя начать курить?

Ответ: Стрессовые ситуации, влияние компании

Вопрос: А знаешь ли ты, что в год большая часть твоих средств уходит на покупку сигарет?

Ответ: Знаю

Вопрос: Думал ли ты о том, чтобы бросить эту вредную привычку? Почему до сих пор куришь?

Ответ: Не хватает силы воли

Парадокс, но молодёжь умышленно вредит своему здоровью, к сожалению, табачным дымом вынуждены дышать и некурящие. Будем надеяться, что акция, направленная против курения на территории института, заставила ребят задуматься об ответственности не только перед законом, но и перед окружающими, выбравшими здоровый образ жизни ради своего будущего.

2016-10-18T14:44:53+00:00 18 Октябрь 2016|

Оставить комментарий