Блиц-интервью с МИРовыми лауреатами Российской Студвесны – 2016

/, Студенческая жизнь/Блиц-интервью с МИРовыми лауреатами Российской Студвесны – 2016

Блиц-интервью с МИРовыми лауреатами Российской Студвесны – 2016

Впервые в МИРовой истории в мае 2016 года в городе Казань на всероссийском фестивале «Российская Студенческая Весна» (РСВ) наши ребята стали лауреатами в  театральном направлении в номинации «Эстрадная миниатюра. Коллективное выступление» с номером «Хип-Хоп История». Наши Герои – люди занятые, поэтому дали интервью в он-лайн режиме в группе «Вконтакте».

Героев МИРа нужно знать в лицо! Знакомьтесь:

  • Тупиков Артём Игоревич 3 курс «Факультет экономики, управления и государственной службы» / «Бизнес-информатика» БИ – 31
  • Акимов Кирилл Вячеславич 1 курс «Факультет экономики, управления и государственной службы» / «Экономика» Э- 11

Впервые участвуете в студвесне?

Артём:  Участвую в студвеснах с 1 курса, со 2 курса решил двигать Хип-хоп в массы, как итог – 2015 год – Областная студвесна, 2016 – Всероссийская.

Кирилл: В подобных масштабах да, но в 2014 году пел на факультетской  студвесне в СГЭУ.

Кто автор номера?

Артём и Кирилл:  Guys From Bronx (Я и Кирилл).

Как родилась идея?

Артём:  Пятница. Вечер. Думаем с Кириллом как сделать не просто красочный, но и наполненный смыслом актуальный номер. Долго перебирали идеи и остановились на том, что «История России» это то, над чем мы будем работать, тем более у меня уже были некоторые  наброски.

Кирилл: Долго сидели и обсуждали, что хотим от номера, как он должен выглядеть, в итоге как-то невзначай родилась идея сделать именно номер про историю России, пересказав её вкратце.

Почему тема «История России»?

Артём:  Она будет актуальна всегда. Важно знать историю своей страны, своего народа, своего города. Об этом и захотели рассказать в номере.

Кирилл: История нашей страны стара и очень интересна. Выискивать самые интересные моменты и структурировать всё это было крайне увлекательно. Многие считают историю скучным предметом, а нашей целью стало показать, что это может быть весело и в то же время серьёзно.

Как оцениваете свое выступление на Российской Студвесне?

Артём:  Если честно, даже не рассчитывали на какую-то награду, переживали из-за технических проблем, в этот раз нас подвел микрофон, но мы достойно держались до последнего.

Кирилл: Могло бы быть и лучше. Но некоторые технические неполадки, произошедшие во время выступления, подпортили настроение.

Общие впечатления от Российской Студвесны?

Артём:  Это потрясающе! Безумно рад этой поездке в Казань. Татарлар алга!

Кирилл: Восхитительная атмосфера, приятные люди, много эмоций. Сейчас скучаю по тем ощущениям.

Что больше всего понравилось?

Артём: Делегация. Это большая дружная семья, которая помогала и поддерживала в трудные моменты. Чак-чак понравился еще – вкусный.

Кирилл: Понравились многие номера в самых различных направлениях, что до моей делегации, то я просто влюбился в каждый номер, который показывался. Понравилась поддержка ребят в трудные моменты.

Что не понравилось?

Артём и Кирилл:  Некоторые организационные моменты.

Что для вас Студвесна?

Артём: Это возможность получить непередаваемые эмоции, опыт, знакомства. Возможность пообщаться с творческими людьми и проверить себя на прочность.

Кирилл: Возможность проявить себя, проверить на прочность, получить опыт и эстетическое удовольствие, плюс знакомства с интересными людьми.

Что для вас МИР?

Артём: Это институт с большой буквы. Это друзья.

Кирилл: Родной институт, конечно. Место, где учатся отличные люди, в которых я могу найти единомышленников и получить помощь. ВУЗ, где работают настоящие профессионалы. Весь педагогический состав предан своему делу.

Чем занимаетесь в свободное от учебы время?

Артём: Вместе с выпускником МИРа Антоном Доценко работаем на СКАТе, ведем небольшую рубрику. Занимаюсь видеосъемкой, в свободное время делаю что-то для хип-хопа в свои годы.

Кирилл: Я занимаюсь музыкой – пою в группе, пишу материал. Люблю велоспорт, волейбол.

Комментарий от члена жюри Самарской студвесны, директора независимого театра «Пластилиновый дождь» Анастасии Шадриной:

На областном фестивале ребята достойно выступают второй год – в прошлом году их номер «Хип-хоп кухня» получил награду и был показан на Гала-концерте. Номер «Хип-хоп история» также получил высокую оценку жюри, был признан Лучшим номером театрального направления, и Артем с Кириллом вошли в состав делегации Самарской области на РСВ в Казани. Там номер немного видоизменился – ведь кроме двух солистов в нем участвуют еще 11 человек. Поэтому в номере приняли участие студенты других ВУЗов, которые также были членами делегации. Несмотря на некоторые организационные трудности, ребята достойно выступили на площадке Театрального жанра и привезли в Самару лауреатство второй степени.

Ребята, спасибо вам за творчество! Спасибо за энергию! Спасибо за весну!

2016-06-07T11:25:57+00:00 7 Июнь 2016|

Оставить комментарий