Участие в ежегодном Саммите ключевых партнеров компании «ИНТЕРСКОЛ»

Главная/Наука, Общество, Свободная тема/Участие в ежегодном Саммите ключевых партнеров компании «ИНТЕРСКОЛ»

Участие в ежегодном Саммите ключевых партнеров компании «ИНТЕРСКОЛ»

22 апреля 2016 года на территории Особой экономической зоны «Алабуга» состоялся ежегодный Саммит ключевых партнеров российского производителя электроинструмента и средств малой механизации компании «ИНТЕРСКОЛ». В данном мероприятии активное участие приняли руководители Научно-исследовательского центра МИР – Директор центра первый проректор института проректор по науке и экономическому развитию , д.э.н., профессор Рамзаев В.М. и заместитель директора, заместитель первого проректора института, к.э.н., доцент Васильев М.М. В саммите деловых партнеров компании «ИНТЕРСКОЛ» приняли участие более 70 представителей торговых сетей из разных регионов России, от Красноярска до Смоленска и от Краснодарского края  до Санкт Петербурга, занимающихся реализацией продукции компании на местах.

В первой части саммита участникам было показано самое современное производство электроинструментов, открытое в г. Елабуга осенью 2014 года. Состоялась экскурсия по предприятию с посещением участков алюминиевого и пластикового литья, механической и термической обработки деталей, сборки и испытаний готовой продукции. Кроме того, собравшимся была продемонстрирована работа автоматизированной линии JMJ по сборке активных частей электродвигателей. Далее в  демонстрационной зоне  гости могли ознакомиться со всеми основными группами электроинструмента, выпускаемого на заводе «ИНТЕРСКОЛ-Алабуга»- это, прежде всего, перфораторы, безударные и ударные дрели, аккумуляторная техника и угловые шлифовальные машины. Презентацию провел руководитель учебно-аналитического центра АО «ИНТЕРСКОЛ» Сергей Немков.

Во второй части саммита Васильева М.М. выступил с докладом, построенном на  аналитическом обзоре сложившейся  ситуации на инструментальном рынке России. Согласно выводам, представленным в докладе, к концу нынешнего года положение на рынке должно  стабилизироваться, а в 2017 году начнется рост – не такой значительный, как хотелось бы, но вполне заметный.

При этом сложившаяся нестабильная ситуация в отрасли требует  четкой стратегии, принятия верных и быстрых решений на основе проверенной информации, а также консолидации ведущих игроков, с тем чтобы не только выстоять в непростых условиях, но и упрочить свои позиции на рынке. Сфера розничных продаж электроинструмента  претерпевает серьезные структурные изменения, связанные в первую очередь с ростом мощных DIY-сетей, которые способны предложить потребителям максимально широкий ассортимент при наиболее привлекательной стоимости продукции. Как результат, по мнению специалистов, одиночные розничные торговые точки, не ассоциированные ни с одной из существующих крупных специализированных сетей, не выдержат конкуренции и, скорее всего, будут закрываться.

По завершении доклада в зале завязалась дискуссия, в которой активное участие принимали Председатель Совета директоров АО «ИНТЕРСКОЛ» С.В. Назаров и директор по маркетингу компании А.Э. Жигайлов.

Необходимо заметить, что гости мероприятия были очень воодушевлены увиденным и услышанным. Уровень технологической оснащенности нового современного завода «ИНТЕРСКОЛ-Алабуга» производит действительно сильное впечатление: высокотехнологичные станки и вспомогательное оборудование, глубокая автоматизация, чистые просторные цеха и четкое оперативное управление всеми процессами свидетельствуют об огромном шаге в будущее, сделанном российской компанией «ИНТЕРСКОЛ». Активное участие в данных процессах  в области маркетингового обеспечения принимают сотрудники НИЦ «МИР» Международного института рынка.

2017-05-22T11:46:47+00:00 29 Апрель 2016|

Оставить комментарий