Объединение САГМУ и МИРа начинается!

//Объединение САГМУ и МИРа начинается!

Объединение САГМУ и МИРа начинается!

В конце  2015 года  учредителями Международного института рынка и Самарской академии государственного и муниципального управления было принято решение об объединении ВУЗов. Юридически объединение завершится в августе-сентябре 2016 года, но «процесс уже пошёл».

В феврале в актовом зале САГМУ была организована встреча студентов академии с  ректором МИРа профессором Чумаком В.Г. и ректором САГМУ Кондрусевым И.В. В ходе встречи обсуждались подробности объединения и его преимущества и последствия.

За круглым столом студенческий актив МИРа встретился со студенческим самоуправлением САГМУ. Интересный и содержательный разговор длился более двух часов. Студенты Международного института рынка пригласили студентов Самарской академии государственного и муниципального управления включиться в различные творческие коллективы и проекты. Сейчас ребята готовят совместное выступление на  областном фестивале «Студенческая весна 2016», вместе тренируются в команде регби под руководством студента второго курса Николая Мурычева, учатся в Школе вожатых, которую возглавляет студент третьего курса Константин Атапин. Несмотря на то, что объединение вузов ещё впереди, процесс интеграции уже идёт полным ходом на уровне студенческих объединений, групп и коллективов.

А для того, чтобы студенты академии могли чётко представить себе будущую учёбу и получить ответы на волнующие их вопросы, они были приглашены в МИР на встречу со студентами, деканами факультетов, заведующими кафедрами и преподавателями.

11 марта МИР посетили студенты факультета юриспруденции САГМУ, 14 марта – студенты, обучающиеся по направлениям ГМУ и «Управление персоналом», 15 марта –  студенты направлений «Экономика» и «Менеджмент», в том числе профиля «Менеджмент в спорте». В ходе общения с руководителями факультетов и преподавателями ребятам предоставилась возможность задать вопросы, касающиеся учёбы, расписания занятий, и получить на каждый из них конкретный ответ.

Студенческий актив МИРа не остался в стороне и оказал гостям радушный приём. Сначала ребятам предложили оценить работу кафе-клуба «Мир», угостили чаем, пирожками, плюшками и другой выпечкой. А потом пригласили в конференц-зал для беседы по поводу организации их дальнейшей учёбы в институте. Когда разговор с руководителями и преподавателями закончился, появилась возможность доверительного студенческого общения. Новым друзьям из академии студенты МИРа показали аудитории, залы, кабинеты, ответили на самые сокровенные вопросы. На какие? Это останется студенческой тайной. А вот впечатления гостей из Самарской академии государственного и муниципального управления о Международном институте рынка тайной не являются. Предлагаем узнать о них в материале «Всё было просто супер!!!»

2017-05-22T11:46:47+00:00 21 Апрель 2016|

Оставить комментарий