Еще раз об образовании для взрослых

//Еще раз об образовании для взрослых

Еще раз об образовании для взрослых

Дополнительное профессиональное образование до недавнего времени ориентировалось на взрослое население, сейчас же слушателями программ ДПО становятся и студенты выпускных курсов, и дипломированные специалисты, только что закончившие вузы, желающие сменить профессию или дополнить основную новыми знаниями.

Международного института рынка реализует образовательные программы, помогающие почувствовать себя в рыночной стихии вполне уверенно.

В первую очередь, это программы профессиональной переподготовки. Сейчас на факультете дополнительного образования МИРа идет формирование групп по следующим программам «Экономика и управление на предприятии», «Экономика и управление для руководителей образовательных учреждений», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит на предприятии», «Маркетинг и реклама», «Маркетинг и организация продаж», «Маркетинг и логистика», «Кадровый менеджмент», «Финансы и кредит», «Финансы и кредит (для банков)» и др. Все такие программы предполагают обучение в течение одного учебного года, а по окончании выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.

Внимание! 9 сентября 2015 г. в 18.00 – организационное собрание группы профессиональной подготовки арбитражных управляющих.

14 сентября 2015 г. в 17.00  – организационное собрание группы  «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)».

На самом деле за скучноватым словосочетанием «профессиональная переподготовка» скрывается наиболее выгодная и очень удобная фирма обучения. Выгода таких программ хотя бы в том, что они позволяют экономить и время (учиться приходится один год вместо трех, обязательных для второго высшего образования), и, соответственно, деньги (причина – та же). Обучение проходит по вечерам, по удобному графику, т.е. учеба и работа вполне совместимы.

Учебная программа для тех, кто выбрал переподготовку – это своего рода концентрированное образование, содержащее основы теории и практические знания. Но, конечно, переподготовку выбирают не только те, кто хочет сменить профессию. Настоящий профессионал (будь то бухгалтер, маркетолог или руководитель фирмы) всегда должен быть в курсе всех последних новинок, поэтому часто переподготовка помогает им «не отстать от поезда». В таком случае, специалист может пройти обучение по всей предложенной МИРом программе или выбрать из нее отдельные дисциплины, в обновлении знаний по которым он чувствует потребность, и обучиться по индивидуальной программе. Такое обучение уже будет рассматриваться как повышение квалификации.

Посмотреть программы профессиональной переподготовки

Посмотреть программы повышения квалификации

2015-10-21T15:41:08+00:00 7 Сентябрь 2015|

Оставить комментарий